Pastinya sebagai pemilik bisnis/industri, menemukan solusi pengemasan yang tepat untuk produk yang sensitif terhadap panas bisa menjadi tugas yang agak sulit dan sedikit menantang. Biasanya, kerusakan produk adalah masalah serius bagi bisnis makanan yang cukup sering kita temui di pasaran, seperti coklat. Namun, Anda mungkin tidak mengira bahwa shrink wrap dapat menjadi pilihan pertama karena shrink wrapping membutuhkan panas untuk mengemas produk dengan benar, jadi peleburan adalah hal yang sah.
Produk yang dibungkus dengan baik seharusnya tidak memerlukan panas yang banyak agar film dapat menyusut. Faktanya, sebagian besar produk tidak menghabiskan lebih dari beberapa detik untuk melewati shrink tunnel (terowongan yang menyusut).Jika suatu produk sangat sensitif, misalnya, CD, DVD dan cokelat, penting untuk menemukan solusi yang tidak membahayakan integritas produk tersebut. Nah, jika Anda adalah produsen coklat dan saat ini Anda sedang mencari solusi pengemasan yang efisien, seperti plastik shrink wrap. Kami dapat memasok plastik shrink tersebut dan tidak ada yang meleleh. Namun, ada beberapa hal yang tetap perlu dipertimbangkan ketika melihat shrink wrap untuk mengemas cokelat.
Jenis Plastik Shrink Apa yang Dipakai untuk Industri Cokelat?
Shrink wrap film hadir dalam berbagai bentuk dan ukuran, tentunya jika produk yang berbeda biasanya membutuhkan jenis plastik shrink yang berbeda pula. Semua jenis plastik shrink yang menyusut memerlukan pengaturan panas yang berbeda dan paparan panas untuk penyusutan yang tepat.
Jenis shrink wrap untuk industri coklat yang paling umum digunakan untuk mengemas cokelat adalah PVC dan poliolefin. Namun, untuk kontak langsung dengan cokelat, diperlukan shrink film yang dapat menyusut, seperti poliolefin. Suhu menyusut yang diperlukan untuk shrink wrap PVC standar sering kali antara 121-132 ºC di dalam tunnel (terowongan).
Shrink wrap poliolefin standar sering kali memerlukan pengaturan panas 148-176 ºC dengan pencahayaan kurang dari lima detik di dalam tunnel (terowongan). Kebutuhan shrink wrap yang lebih tebal sering kali diperlukan karena produk yang lebih besar, lebih berat atau tekanan transportasi setelah pengemasan. Penggunaan shrink wrap yang lebih tebal membutuhkan paparan panas yang lebih lama untuk menjadikannya pilihan kemasan yang baik untuk cokelat.
Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Shrink Wrap Sangat Penting Bagi Industri Makanan
Apakah Cokelatnya Meleleh?
Karena produk akan menghabiskan waktu lima detik atau kurang secara langsung dengan panas di dalam tunnel/terowongan mesin. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika banyak produsen yang khawatir cokelat mereka akan meleleh. Namun, Anda jangan khawatir karena ketebalan shrink wrap ini akan menghentikannya meleleh atau menjadi rusak.
Kami menyediakan rangkaian produk shrink film dan juga mesin shrink wrap untuk industri coklat dan berbagai industri lainnya, serta kami juga dapat memberi saran tentang jenis produk shrink wrap apa yang terbaik untuk Anda. Hubungi kami untuk informasi produk dan harga shrink wrap lebih lanjut.